QUÈ ÉS?
Es una clase de hojaldre hecho con masa filo rellena a base de cebolla, carne de paloma o de pollo, perejil y almendras. Es un curioso plato que mezcla lo dulce y lo salado con el perfume de la canela. Un plato de fiesta que se sirve al principio de la comida.
INGRDIENTES:
3 pechugas de Pollo
Cilantro
Perejil
2 Cebollas
1 cucharadita de Jengibre rallado
1 cucharadita de Nuez moscada molida
1 cucharadita de Canela molida
Unas hebras de Azafrán
1 cucharada de Azúcar
Sal
Aceite de Oliva
6 Huevos
200 grs de Almendras enteras
1 cucharada de Agua de Azahar
1 cucharadita de Canela molida
2 cucharadas de Azúcar
1 paquete de 10 Hojas Brick
100 grs de Mantequilla
1 Huevo
Azúcar Glas
Canela molida
PREPARACION:
Cortamos
las pechugas de pollo en trozos. Cubrimos el fondo de una cazuela de
aceite y rehogamos el pollo, hasta que coja un poco de color. Añadimos
las cebollas cortadas en trozos, el cilantro y el perejil picados y
todas las especies, el azúcar y la sal.
Removemos bien, cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego suave, durante 20/25 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.
Sacamos los trozos de pollo y los reservamos. Dejamos reducir la salsa otros 20/30 minutos, hasta que quede espesa.
Batimos los huevos y los añadimos a la salsa, removemos bien y los cuajamos como un revuelto. Reservamos.
Cuando el pollo esté frÃo, lo desmenuzamos y reservamos.
Ponemos
aceite en una sartén pequeña y freÃmos las almendras hasta que estén
doradas. Las dejamos enfriar y las molemos con el accesorio de la
batidora.
Mezclamos las almendras molidas, con la canela, el azúcar y el agua de azahar. Reservamos.
Derretimos
la mantequilla. Vamos a utilizar un molde de fondo desmoldable. Lo
engrasamos de mantequilla con ayuda de una brocha. Igualmente pintamos
de mantequilla tres hojas de brick. Las colocamos en el molde, dejando
que sobresalgan del mismo.
Cada
vez que hablemos de las hojas, tendremos que pintarlas con mantequilla,
porque se secan muy rápido. Las hojas que no estemos usando, las
tenemos que tener bien tapadas.
Las 7 hojas restantes las cortaremos del tamaño del fondo del molde. Cubrimos todo el fondo del molde con el pollo desmenuzado.
Cubrimos con dos hojas recortadas y engrasadas, remetiendo bien los bordes. Extendemos el revuelto de huevos y salsa.
Cubrimos
con otras dos hojas y repartimos la mezcla de almendras molidas.
Cubrimos con las tres hojas restantes y cerramos con las hojas de debajo
que sobresalÃan. Procuramos que quede bien cerrado y pegadas las hojas,
para ello nos ayudará que las hojas estén bien untadas de mantequilla.
Precalentamos
el horno a 180º C. Pintamos todo el exterior de la pastela de huevo
batido. Horneamos durante 20 minutos hasta que esté bien dorada, la
dejamos enfriar un poco, desmoldamos y cubrimos de azúcar glas y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario